Marcelo Rossi

Casa Morelli – Lally, Frasso Sabina, Italia - 1996

Progetto: RISTRUTTURAZIONE E RESTAURO

Città: FRASSO SABINO - ITALIA

Anno: 1996

Cliente: Famiglia MORELLI - LALLY

Servizi Professionali / Tipo: Progetto definitivo esecutivo e realizzazione

Dimensioni: superficie 150 mq.



Un rudere dell’ inizio del secolo, costruito con pietre del posto, ci costringe a lavorare all’interno dei limiti definiti per i muri esistenti, detto muro si ristruttura con l’ aggregazione  o sottrazione di pietre, per creare finestre e porte.

Il sistema strutturale, di ventilazione naturale, di soleggiamento, di viste favorevoli e lo “sfruttamento”  massimo della cubatura ci portano a creare un sistema di 5 mezzi livelli uniti da un nucleo-corpo scale. Gli spazi serviti sono cinque, due da un lato delle scale e tre dall’ altro. Gli spazi di servizio si concentrano nell’ unico lato confinante la “scatola”. Si crea in questo modo un unico spazio all’ interno della casa “scatola”, tutti coloro aperti verso il corpo centrale della scala. Un muro interno unifica tutti gli spazi  di servizio dando a sua volta un criterio di unità a tutto lo spazio “scatola” interno.

  •  


 
Lei Si Trova Qui: Home PROGETTI Case Casa Morelli-Lally